Táchira quedó fuera de la Libertadores

El equipo de los andes venezolanos, Deportivo Táchira, jugó ayer su último partido de la fase de grupos y también de la copa libertadores, donde cayó derrotado en suelo paraguayo 6-2 por el Olimpia. Los venezolanos tenían todo a su favor para acceder a la siguiente ronda de la competición, los expertos comentaban que estaban en un 95% de probabilidad, clasificado a los octavos de final.

El conjunto que venía de hacer historia una semana antes, al obtener una victoria histórica ganando un partido de esta competición por una goleada de 7-2 propinada al Always Ready de Bolivia, llegaba con altas aspiraciones de trascender. El carrusel aurinegro no podía perder por una diferencia de 4 goles ya que esto, los dejaba fuera. El partido fue mal planteado por parte del cuerpo técnico donde querían jugar de manera ofensiva y terminaron refugiándose en la defensa. El primer tiempo concluyo con derrota de 2-0 para los visitantes.

En la segunda parte los paraguayos consiguieron un penal para poner los hechos 3-0. Luego los tachirenses se quedarían con 10 hombres en campo tras la expulsión de Francisco Flores, sin embargo rápidamente concretarían su primera diana para complicar nuevamente al Olimpia. Con el juego 3-1 vendría un doblete del jugador Isidro Pitta, posteriormente cuando el reloj marcaba 75 minutos entrarían al campo Edgar Perez Greco y Douglar Angarita, y un minuto después entre estos dos, se encajaría el segundo gol de los andinos (5-2), no obstante el elenco local defendería su casa daría el nocaut con el último tanto que dejaba eliminado al club deportivo (6-2).

El Táchira, con la derrota, se ubicó en la posición número 3 del grupo B y logró acceder a los octavos de final de la Copa Sudamérica.